Ну и холодно, честное слово...

Ну и холодно, честное слово!
Поздней осени сильный озноб
Сыплет снег с неба снова и снова.
И встает за сугробом сугроб.

И уж верится, - скоро морозы
Затрещат, как сороки в лесу.
О весне я весенние грезы
В своем сердце с собой унесу,

Положу на горячую печку.
Отогреюсь и сам у печи.
А стемнеет, затеплю я свечку,
Посижу одиноко в ночи.

Если вьюга придет, пусть резвится,
Холодна ее зимняя стать.
Этой ночкой мне точно приснится,
Что весна наступила опять!


Рецензии