Утром тихим, утром ранним...

Утром тихим, утром ранним
Таять в небе месяц стал.
На мерцающем экране
Превратился он в опал

С парафиновым отливом
В тусклом мареве небес.
Таял он неторопливо,
Таял льдинкой и исчез.

Кабы я мечтою грезил,
Месяц с неба снять, то я –
Я на столб его повесил
На ночь вместо фонаря!

Вот бы было загляденье,
Просто радость для двора!
Всем поднял бы настроенье
Этим с самого утра!


Рецензии