Кажется, что и слова стареют

           М.К.

Кажется, что и слова стареют,
Весны повторяются, как избитые фразы,
А глаза твои все тревожнее и добрее,
И не повторились ни разу.
Кажется, что могло было быть, то и было,
И ничему уже нам не удивиться,
Только сердце плохое и злое забыло,
Ведь я твой Рак, а ты моя Львица.
Подумает кто-то: ну и пара, право,
Ничего нет на свете нелепей, смешней,
Но как же быть Раку без львиного нрава,
А Львице без рачьих клешней?!
Бессмертны не только одни банальности,
И абсурды, оказывается, не стареют.
Пою славу сентиментальности,
Потому что мудрее, значит добрее.
Смотришь тревожнее все и внимательней,
Как чудо единственное бережешь.
Чего в тебе больше - жены или матери,
Не всегда и поймешь.


Рецензии