Чиркнул луч по занавеске...

Чиркнул луч по занавеске,
По герани на окне.
Сад очнулся в раннем блеске.
Птицы спели песню мне.

Я от этого проснулся.
Настежь окна распахнул.
Солнцу в небе улыбнулся!
Росной свежести вдохнул!

Помахал рукою клену
И цветам сказал:»Привет!».
Ах, какой же сад зеленый!
Ах, какой же яркий свет!

Превосходен день весенний!
Лето уж не за горой.
Вот такое настроенье
Дарит утро мне порой!

А когда на небе тучи
И не хочется вставать,
Одеяло нахлобучу
Я на голову и спать.

Мне ведь холодно без солнца,
Без него уюта нет.
А когда оно в оконце,
То и в сердце тоже свет!


Рецензии