День красив! Бездонно синий...

День красив! Бездонно синий
С белой ватой облаков.
Кисти алые рябины.
Злато рыжее садов.

Клены в пурпурном багрянце.
Медь берез и тополей.
Кружит ветер листья в танце
По тускнеющей траве.

За рекой за косогором
Изумруд елей разлит.
Блещут радужным узором
Сопки, сонные на вид.

Красотой необычайной
Рдеют поздние цветы.
И летят, крича печально,
К югу птицы с высоты.


Рецензии