На даче над забором пьяным

На даче,над забором пьяным,
Веранду выгнули плющи
Кровопусканием багряным.
Пространство, осенью дыши -

Над перекошенным посёлком,
Над выселком особняков,
Над хладным озера осколком,-
Дыши прозрачно и легко.

К твоим светящимся сандалям,
Да будь - колено преклоню,
Всё дальше по диагоналям
Во след небесному огню.

Открою новые просторы
Сквозь горьковато-сладкий дым,
Дай воздуха, крылу опоры -
И долетим, и доглядим.


Рецензии