Подобрался ноябрь незаметно...

Подобрался ноябрь незаметно.
Листья все отобрал у берез.
И с собою привел неприметный
И невидимый легкий мороз.

Днем он прячется в тени от солнца,
Ну, а ночью раздолье ему!
Рисовать стал на стеклах оконца
Мне узоры в белесом дыму.

Тот мороз мне и вовсе не нужен,
Но он входит ночами в мой дом.
Выйду утром, взгляд кину на лужи,
А они под хрустальным стеклом!

Вдоль пруда по ночи он пройдется,
Что успеет за ночь, - застеклит.
Но лишь солнышко утром проснется,
Так мороз от него убежит.

Дни идут, а мороз подрастает.
Крепче поступь его ото дня.
Он от солнца уже не сбегает
И не очень боится огня.

Он к зиме в мудреца превратится,
В его власти окажемся мы.
Поздней осенью вьюгой промчится,
Снегом выстелит путь для зимы!


Рецензии