Три дня до осени! И все же...

Три дня до осени! И все же
Продли мне лето дни свои!
В них так тепло, уютно, Боже!
Насколько радостны они!

Я в летних днях души не чаю,
Пронзенный светом и теплом.
И потому не замечаю,
Что все желтеет уж кругом.

Мне не страшна пора иная,
Когда в душе полно огня!
И осень пусть зовет, рыдая,
В свои объятия меня.

Я весь наполнен летним светом!
И что мне дождь и что мне снег?
Когда есть радость в мире этом
В сезон дождей и зимний век!


Рецензии