Снова еду

                Снова еду по дороге,
                Неизвестному пути.
                Но печали и тревоги,
                В сердце места не найти.
                И мелькают мимо рощи,
                Степи тянутся вокруг.
                То кустов от зноя тощих,         
                То берёз сребристый круг.
                То мелькнут за поворотом               
                Деревянные дома.
                За летящим самолётом,
                Растянулся шлейф-туман.
                А на синем небосводе,
                Появились облака.
                Измененье жди погоды,   
                Хлынет дождь наверняка.
                Еду, еду, пусть мелькают
                Деревеньки за окном.
                Жаль, что вечер наступает,
                И пора найти бы дом.
                Потому что нет гостиниц,
                А вокруг всё степь да степь.
                С Гдовом мы уже простились,
                Ждёт нас город Кингисепп.

                гг. Гдов-Кингисепп.17.07.1975г.

                Ганночка В.Д.
 


Рецензии