Волшебный алмаз

Скипетр из слоновой кости
по периметру области Калужской
очерчивает ровную окружность,
из нее не выползти на боку
ни человеку, ни пауку.
Предсказание магов северных 
становится все яснее:
не поможет ни созерцание драгоценностей,
ни  пересчитывание денег.
Поскорее на поезд из круга,
поскорее летим в Калугу,
вдоль по улице 3-й Мирной,
там есть маленький ювелирный,
покупаем большой алмаз,
опускаем скорее в воду
усмиряющий страсть алмаз,
он спасет, как однажды спас,
Целомудрие и Свободу.


Рецензии