А судьба нас сведет в Питере...

А судьба нас сведет в Питере.
Вас - красавца, меня - калеку.
Вы - в поношенном модном свитере,
Я - не свойственно этому веку

Разодета; Да и научена
Говорить и писать по-старому.
И не мало жизнью измучена.
И привыкла к высокопарному

Слогу, слову, стихосложению.
Вы же - точно наоборот.
Фамильярному выражению
Потеряла вашему счет.

Вы в поношенном модном свитере,
В дорогих, но потертых туфлях.
Вы, красивый, хоть и не бритый,
Развалились на этих стульях.

Протестуете; каждому слову
Свое мнение дать бы мог,
С видом, словно судьба свела нас
В первый раз
(Turning back the clock).

И мне жаль этот тусклый вечер,
И мне жаль его каждый час,
(Как могли быть Вы мной замечен?)
Но больнее всего жаль Вас.


Рецензии