Мухи

Мухи тоже чувствуют себя одинокими,
Я узнал это грубым февральским утром,
Когда с шестью лапками и глазами глубокими
Проснулся и с крыльями отсвечивающими перламутром

Мухи тоже чувствуют боль,
Я узнал это тем же утром, но попозже,
Когда задумался в метро, представил серую юдоль
И турникеты размололи крылья и ребра сквозь кожу

Я все же дополз до последнего вагона,
Идущего на последнюю станцию дорогой
Полной отчаяния, тягот, изгона,
Нелегко быть тварью членистоногой

Мухи тоже чувствуют холод,
Я узнал это на той самой станции,
Когда то, что я чувствую голод,
Оказалось вне закона, я ожидал жестоких санкций

Мне удалось уползти подальше,
Но внутреннее осознание вины и бессилия,
Выставило наружу всю моей сущности фальшь,
Оно само приведет меня в камеру, не потребуется больше насилия

Мухи тоже чувствуют смерть,
Я это узнал, когда в затхлом изоляторе
Для смертельно больных меня не стали жалеть,
А просто молча растоптали, как ноль на калькуляторе


Рецензии