А сосны из раннего

А сосны, как колокола,
Гудят из прошлого в сегодня.
Над каплей круглого стола
Пьянящий кубок-череп поднят.

Моя душа осталась там,
На тех израненных равнинах,
Под острой саблей басурман,
Где травы шепчут о былинах.

И недопитый вереск мой
Стоит, веками сохранённый,
Где я , с седою головой,
Покоюсь с Русью подшеломной.


Рецензии