Дорога

                Деревья стройными рядами,
                Во всей явились вновь красе,
                Между зелёными холмами,
                На среднерусской полосе.
                Машина, то с холма съезжает,
                То мчится вновь на новый холм.         
                И каждый раз вновь меня встречает,
                Разнообразие кругом.
                Когда-то это знал по книгам,
                Теперь же здесь всё вижу сам.
                Чтоб, может быть, хотя бы мигом,
                Познать любовь к таким лесам.
                Увидеть рек больших разливы,
                Озёр широкую волну.
                Где колосятся хлебом нивы,
                Полей услышать тишину.
                И птиц весёлых щебетанье,
                Мычанье стада на лугу.
                И если вдруг его не станет,
                Прожить я просто не смогу.

                г. Луга.16.07.1975г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии