***

Настрадалась девка  в глухомани
Так, что не опишешь и в стихах
Приказала  старенькой  мамане
В деревнях  окрестных,  жениха

Приглядеть, согласьем заручиться,
Ох, и трудно нынче женихов
Отыскать,- все вертятся в столице,
На село  - с десяток  дураков

На другой опушке,  только далее
Ищет  мужичонка  для сынка
Девицу.  Что ближе – перебрали,-
Ни одна не  глянулась  пока.

Тут и бабка с  весточкой  о деве,
Сговорились, только, так сказать,
Испытать её   решили в деле,-
Что умеет – свёкру  показать

На  другой  день  девушка  в работе
Крутится  как то веретено,-
Или даже,- ласточка в полете,-
К вечеру осталось лишь окно

Ей покрасить, только  кисти   тут
Не нашлось, сказали  утром   в город
Мужики поедут, привезут,
Да и ей подарков целый ворох

Только  уж не спится,- вот  беда,
На глаза  накатывают слезы,
Видит, что у деда борода –
Аккурат,  на кисточку  похожа………..

Ну, а утром  мужики бегом
Запрягли коней и в путь  рванули,
На базар по полю  прямиком,
На окошко  даже не взглянули

Только по приезду,- вечерком,
Глянули – покрашено  окошко,
И на ветке груши,  под окном,–
Безбородый  дедушка  Ерошка

Бедолаге  подсобили слезть,-
Он бубнит, что  губы  аж  трясутся-
«Захотелось ей  пирог   испечь,
А у  нас  ведь  куры не  несутся,
Кто тут мне,несчастному, поможет?
Бороду сняла  и яйца сможет "


Рецензии
Насмешили

Зоя Дудина   09.03.2013 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.