Весна

Апрель. В зеленую обнову
Оделись вешние поля
И вдоль дороги тополя,
Листвою обрядились снова.
И серой лентою петляют,
Дороги пыльной виражи;
Озер блестящих, миражи
Вдали над полем взор ласкают.
А по лощинам, в осоке,
В реку последний снег стекает,
Средь камышей Битюг сверкает,
Открытым плёсом вдалеке...


Рецензии