Мышь

Ты спишь...

В доме скребётся мышь.

Только мне не уснуть теперь,

Одолевает меня страх, поверь.

Я боюсь, а вдруг она

Прыгнет прямо на меня

И укусит за ухо быстро.

Смерть придёт мгновенно, как искра,

Или залезет к тебе на животик,

Хвостиком длинным тебя защикочет.

Фу, гадость какая. И длинная ночь.

Ты заворочился. Мышь ушла прочь.

Можно тихонько глаза сомкнуть

И со спокойной душой уснуть.


Рецензии