Чтобы в клетку возвратиться

Никуда не уходи,
А уйдёшь – лишь растворишься,
Если будут лить дожди
Знай, что это ты мне снишься…
   
Знай, что только я приду
Посмотреть из-за тумана
И сберечь тебя в беду
От бессилья и обмана,

От дурного слова и
От бесчестия и лести,
Пусть летят куда-то дни,
Наши души снова вместе,

Пусть за счастье Бог простит
Или кто-то нас осудит,
Не приходится грустить,
Слёз отныне и не будет.

Только я боюсь уйти
Ненароком и невольно,
Встретив небо на пути,
Осторожно сделав больно

Или дважды так солгав,
Чтобы ты, поверив в это,
Просто тенью сердца став,
Вновь любил, но безответно…

Жаль, не всё ведь навсегда,
И туманы сходят с рощи,
Там, где падала звезда
Бесконечной этой ночью.

И клубился дым костра,
Разожжённого печалью,
«А сегодня ведь ветра!» –
Я подумала вначале,

И смогла всё потушить,
Победившая сомненья,
Где-то, в омутах души,
Погибало вдохновенье

И рождался след иной,
Словно резали живое,
Поиграла с тишиной,
Что же было здесь со мною?..

Что же… Я и не пойму,
Не поверю, не замечу,
Я е знаю почему
Все слова тебя не лечат…

Отпустила ведь сама,
И сама ведь звать не стану,
И белеет вновь зима,
Но я верить не устану,

Что себе всю сочиню
Вновь, и выпорхну как птица,
Снова к яркому огню,
Чтобы в клетку возвратиться…               


Рецензии