Зимняя прогулка

Темнеет небо, и поземка вьется,
И ветер дует в спину нам опять,
Но мы гуляем, пусть метель смеется,
Нам все равно положено гулять.

Ты умный пес, одну меня не бросишь,
Не убежишь куда глаза глядят,
Дойдешь до перекрестка, встанешь, спросишь,
Хвостом помашешь и пойдешь назад.

Но нет, ходить солидно ты не в силах,
По снегу скачешь, весел и игрив,
Щенком ты называешься, мой милый,
По всем статьям собачьим шаловлив.

Ну, что, мой пес, ты мне сегодня скажешь?
С погодой явно нам не повезло.
По рыжей спинке я тебя поглажу,
И станет нам спокойно и тепло.


Рецензии