Вновь до рассвета

Ветер печальные ноты разносит.
Пахнет дождями и скорой зимой.
Нет, за окном еще – поздняя осень.
Бледный туман замолчал над травой.

Чудятся запахи пряной полыни –
Горечь, что в сердце кипит через край.
Кем мы забыты? Кого мы забыли?
Спросишь тепла – я скажу: забирай.

Серый ноябрь сидит на пороге,
Да пустотою теснит горизонт.
С кем были нежны? А с кем – слишком строги?
Снег нас рассудит, укутанных в зонт.

И мы до рассвета дойти бы смогли бы,
Да только помехой – дрянная простуда.
И лишь бы стихи бы с ума не свели бы,
И сны рассказали б, куда и откуда.

И только б, горя, не сгореть нам до пепла,
Стараясь ледышки светилом зажечь.
И если зовешь – я смогу до рассвета,
От плена простуды и солнцу навстречь.


Рецензии