И рвали струны

И рвали струны. Громко пела скрипка.
Дрожала ночь, и бушевали небеса.
А я кричу, что я люблю твою улыбку.
А я кричу, что помню я твои глаза.

И рвали струны. И душа боялась
Забыть тепло и краски потерять.
Молчали звезды, а гроза – гроза смеялась.
И тьма сомкнулась надо мной опять.

Мы останемся добрыми. Мы останемся светлыми.
На забытых путях навсегда-навсегда.
Мы раскинем ладони меж седыми планетами,
Тень пускай утечет в пустоту как вода.

Мы закроем глаза. Мы поверим в безумное.
Мы придумаем мир «без деньги и петли».
Да откроем все краски – рассвета и лунного
Мы цвета соберем, раз поверить смогли.

Мы свободны душой, это наша профессия,
Это наша игра – отдавая, не брать.
Пусть зима холодна, хоть до сотни по Цельсию,
Мы пойдем по снегам, чтоб сердца согревать.


Рецензии