Падение

Герои умирают молча.
Сложив крыла, идут ко дну.
Меж колких игл звенящих полчищ,
Храня в душе одну весну.

В руках – обрывки красной нити,
Что с сердцем связана навек.
А люди молвили: «Смотрите!
Вот тонет сильный человек!»

А он, не ждав руки и ласки,
Устало закрывал глаза.
Бывают грустные – но сказки,
Ведь были в жизни чудеса.

И лучше уходить – но гордым,
Чем оставаться не в чести.
Пусть кто-то даже злобным мордам
Сумеет света донести...

"Преемник, слышишь, будь сильнее.
Ты сможешь до конца дойти..."
Но тот лишь шепчет: «я согрею,
Учитель, ты еще в пути».


Рецензии