Если не придумаешь пейзаж...

Если не придумаешь пейзаж –
Ничего не будет за окном…
Тополей расплывчатый плюмаж
Вытерт, словно старое сукно.

А в пространстве, как на сюртуке
От еще прадедовских времен,
Соскользнув по рукаву, в руке
Оседает колокольный звон.

Обозначив жестко смертный час,
Время, что отмерено тебе,
Сохраняя роковую связь,
Подчиняет жизнь твою судьбе.

Ни к чему, ни шарм, ни эпатаж,
Как-то доживешь, поди, скрипя…
Если не придумаешь пейзаж –
Значить он придумает тебя.

                18.02.2013г


Рецензии