Два дня на столетия

                Два дня на столетия.
Временное правительство ерзало
Честно, если, лидерам  не везло
Устали сами от себя.
Не посетила мозг мысля.
Ильича просто распирало
Смольного для одного мало.
Привык  вождь к дивану.
К  толковому управления аппарату.
Джон Рид  как журналист следит
- Пришел самозванец и  бандит?
Залез глубоко в толпу.
Увидел крупную голову
Волевой подбородок, широкий рот.
Старый не по росту гардероб.
Говорят, есть у него жена.
Сама скромность, не ухожена.
Вождь не зависит от  моды.
От друзей, пищи, погоды.
Делает все наоборот,
Интеллектом любого бьет.
 Слышно сквозь гул толпы
  - Революция и декреты!
День долог, на столетия
Идеи будущего поколения.
С дороги этой не сойти.
Главное землю народ бери.
До шести утра съезд.
В зале нет свободных мест.
Девятое настало  ноября.
Кажется вечность.
Впустили в себя два дня.
Вождь вспомнил
  -Надя, где бритва!
               15.08.2011г.
 


Рецензии