Сонет 1

Я не хотел шутом прослыть, не в том обида.
Мне стали чужды королевские меха.
Но не зарыть в себе так глубоко греха -
Везде отыщет непокорная планида.

Теперь корона к голове моей для вида.
Почище золота смотрелась бы труха!
И как краса цветка увядшего плоха,
Я так же плох своей душою инвалида.

Пороки держат в равновесии приют.
Их освети, и тебя тут же заклюют!
И будешь нищим ползать до скончанья лет.

Когда ж в любви сойдутся вновь сын и отец,
Коль станет ясно всем к чему ведет мудрец,
Тогда в несчастье слезном пошатнется свет.


Рецензии