В паутине мыслей и душ

Седая луна
Всё стучится мне в окна,
Молчит тишина,
А душа вся промокла,

И так тяжело
Ощущать сердцем ветер,
Душа, как стекло,
Разобъётся при свете,

Она в темноте
Лишь сильна тем бессильем,
И в пустоте
Необычна красива.

И плачет она,
Если холодно, душно,
И если зима,
И весь мир равнодушен

Не к ней лишь одной,
А ко всем, мир - жестокий,
Сроднясь с тишиной,
Мы же все одиноки.

Мы просто живём,
Днём и ночью, и в холод,
Укрыты дождём,
Где-то город расколот

Рассветом чужим,
Недосказанным словом,
Одни миражи
Всё летят светом снова,

И их не достать,
Как былое то время,
И нам не устать
Вновь во что-нибудь верить...

И души спасти
Все, одну или много,
И на пути
Не свернуть и дорогой

И всем вопреки
Ощутить вдохновенье,
В начале строки
В то, живое мгновенье,

Когда ничего
Вроде кажется нету,
Узнать для чего
Мы пришли на планету,

И просто дышать,
И себя сохраняя,
Опять совершать
То, что путь изменяет...

То, что нас повернёт
В стороне бездорожья,
И может найдёт,
Если кто-то не сможет...
    


Рецензии