Конь

На закате сонного дня я поймал коня.
Конь чистокровный,с гривою белой,
Скакал,подковой хрустальной звеня,
Его я поймал рукой неумелой.

Ржал и брыкался,но звякнув уздечкой
Притих,только воздух ноздрями хватал
Нащупал я луку седла с насечкой,
Встревожился конь,головой замотал.

Смешно и нелепо дергал ушами,
Глазами раскосыми умно смотрел,
А звезды свисали с небес фонарями
И ветер унылую песню пел.

Степь велика,тропинок в ней тьма,
Но мы шли рядом,тепло тел храня,
Все,что доселе во мне накипело
Поведал как другу ему,не тая.

Его отпуская,по крупу похлопал
Расстались как братья,навек,навсегда
Сердито копытами конь мой затопал,
А мне на ладонь упала слеза.


Рецензии