Сверкающим летом

Какого числа это было,
Согрето блистающим летом?
Теперь уж пропало, простыло, -
А, впрочем, не будем об этом.

Раскаты плывущего зноя
Над дышащим жаром асфальтом.
Гляжу, как смеетесь вы трое,
И с вами сливаюсь контральто.

Пружинящей пешей прогулкой
Шагали по теням в обнимку.
По улицам и переулкам,
По паркам в фонтанную дымку…

И дня без конца и начала,
И суток звенящего лета
Нам, помните, было так мало –
И вновь ждали встречи-рассвета.

Какого числа это было?
А, впрочем, не будем об этом.
Сверкающим лето проплыло…
Удачи вам будущим летом.


Рецензии