Свободно мысль лети моя

Свободно мысль лети моя,
Не смей от страха испаряться!
И в покорённого раба
Избави Бог мне превращаться!

В наш век безумный и слепой
Меня пугают повсеместно,
Ведь управлять забитым мной
В сто тысяч больше раз любезно!

Простые люди счас нужны
Без искорки, без идеалов:
Даже не люди, а рабы -
Свободных очень мало стало.

Чтобы корней меня лишить,
Чтобы убить зачатки славы,
Смогли враги мне предложить
Пустые, лживые забавы.

Весь русский мир попал во тьму:
Ему навязывают виды
На глупость, пьянство, и войну
Ведут с моралью злые силы.

Терпенья много у Руси.
Переживём и это время,
И словно феникс из золы,
Воскреснет радужное племя!

Ложь нас не в силах победить;
Откроет глаз народ могучий.
Лишь только крепче будем жить!
Во веки, наш народ живучий!


Рецензии