Анти- Фашистская

«Ради общего, вечного, светлого блага.
За счастье, свободу и чистую кровь!»
И струилась соленая, теплая влага
На холодную землю «за мир и любовь».
И гремели сердца; и кричали до хрипа.
Что нам дела до тех, кому незачем быть?
Полыхают дубы; загорайся и липа!
Мы подобны богам; наше право – судить!
Наше право – сжигать города и селенья,
Бойтесь те, кто желает идти против нас!
Ради общего блага – не будет прощенья,
Это новая эра. Грядет судный час.
И расплата для вас, осквернители рода,
Бесполезные твари, рабы и гнилье!
Так горите костры, что на крови народа,
Так слетайся на будущий пир воронье!
Ради общего, вечного, светлого блага.
За счастье, свободу и чистую кровь!
Где же ваша хваленая, люди, отвага
Нас сразить и противится воле богов?
Ради общего блага – сожжем человечность.
Ради нового мира – разрушим до дна!...

Я прошу вас. Таких не пускайте вы в вечность.
Не наступит иначе другая весна.


Рецензии