Научи не думать о тебе

Научи не думать о тебе
Научи спокойно спать ночами
Не сидеть часами при Луне
Упиваясь грёзами- мечтами
Научи, заботясь без тревог
Опекать, не преступив свободу
Извлекать из прошлого урок
А не дуть на молоко и воду
Научи любить без суеты
Отдавать, не ожидая сдачи
Так как делаешь со мною ты
Даже злясь, желая мне удачи
Научи покою в кутерьме
Научи, не выдвигать условий
Находить усладу в тишине
Понимая музыку гармоний
Научи, играя в жизни роль
Не бояться быть самим собою
И не прятать слёзы или боль
Споря каждый раз с судьбою
Научи быть рядом просто так
Радуясь, дарованному свыше
И прощать тебе любой пустяк
Постоянно приближаясь ближе
Научи мир видеть в мелочах
Рисовать картину из событий
И подвоха не искать в речах
Обернув миг в череду открытий
Научи, прошу, меня ценить
Что имею, не желая больше
Наслаждаясь каждым часом жить
Словно он тысячелетий дольше


Рецензии