Сказка про Слепца

Заповедный край
Тысяча озер
Он похож на рай
Там стоит шатер

Хан в шатре сидит
Золото считает
При этом ворожит
Под нос причитает:

Я пришел на Русь
Князей постращать
Войско,ты,не трусь
Впору осерчать

На твою стыдливость
Излишню милосердность
Люблю похотливость
И предельну вредность

Заберу гуртом
И детей,и баб,
Чтобы здесь потом
Не рождался раб

Для татар свобода
Как для птицы небо
Русский воевода
Привезешь мне хлеба

Тот лишь спину гнет,
Кто отведал плети
Я стрелою в лет
Врагам расставлю сети

Меня не жди Европа
Там свободный люд
Ртутного сиропа
Лучше соли пуд

Напишу посланье
Прусским крестоносцам
Проведу дознанье
Разложу по достцам

Кто мне угрожает
Кому поклониться
Орда наезжает
Пора бы поделиться


Рецензии