Вернётся

Бархатным снегом
Щедрое небо
Дарит уснувший город.
Скоро рассвет,
И запахом хлеба
Мать утоляет голод.

Только – запахом,
Только - хлеба,
Ведь больше - совсем ничего.
Свет - от ладанки,
Дряхлая мебель,
Но жить – только ради него!

Бойкий малыш
В колыбели заплачет -
Мать в полусне подойдёт:
Что ты не спишь? -
Спохватилась – и, значит,
Сон ему песней вернёт.

Верит: вернётся,
Воюющий где-то,
Любящий муж и отец.
И дом улыбнётся
И хлебом, и светом,
И малышу – леденец…


Рецензии