Безотцовщина

В тихом городе детство забыто,
Там родного не встретить лица.
Шелестящим бурьяном укрыта
На погосте могила отца.

Тосковал я, страдал не по-детски
Без заботливой, крепкой руки.
Я завидовал детям соседским
И, рыдая, сжимал кулаки.

Не увидеть, как он постареет,
Как он любит растущих внучат,
Коих мудрым советом согреет
И приветит, коль в дверь постучат.

Мне печали не нужно и даром,
Я и сам скоро стану седым.
Я не хоронил его старым,
Я не помню его молодым…

Безотцовщина я, прах меня бери.
Сколько в мире вопросов и тем!
Я нашёл бы ответы у матери,
Только ею был брошен затем.

Перемелется, переживётся,
Переплачется, стихнет печаль,
Только болью глухой отзовётся
Память детства, ушедшего вдаль…


Рецензии