17-40

Семнадцать – сорок – кусок из жизни,
Мечты о славе, года борьбы
С собою вялым, с собою кислым.
За каждой дверью – плевок судьбы…

Семнадцать – сорок – жизни интервал,
С третиной два десятка лет.
Семнадцать – сорок, – поезд опоздал.
Я б – на другой. Другого просто нет.

Я изучаю странный интервал,
Длиной всего в семнадцать – сорок.
Я всё, что мог, от сердца оторвал.
Все разбрелись, кто был так мил и дорог…

Семнадцать – сорок – та ли это блажь,
Что мы зовём отсутствием везенья?
И вот – взрывает гнев рассудок наш
И рвутся у цепи с натуги звенья.


Рецензии