Кошка

Он подарил мне котёнка пушистого -
белая лапочка, глазки – как бусинки!
Было приятно - от сердца, от чистого…
Даже расплакалась, только – без грусти.

Уже не одна, а в весёлой компании.
Белый комочек растёт да играется.
Жду и надеюсь – ведь скоро свидание.
Верю – торопится, верю – старается!

Чем дальше – тем реже звучат оправдания,
я плачусь подушке да белой подруженьке.
Приходит всё реже ко мне на свидания.
Дай Бог – не болеет, дай Бог – не простужен…

Авось – перебесится.  Верю и знаю,
и жду непутёвого. Что остаётся?
Я даже немного его понимаю:
набегается – и вернётся.

Я очень люблю свою белую кошку…
А милый сегодня опять не придёт…
Мы с кошкой вдвоём посидим у окошка –
И я подожду, и она подождёт.

На ночь закроем мы двери скрипучие,
Ужин непраздничный живо состряпаем…
А завтра появится – щёки колючие
Мы вместе ему исцарапаем!!!


Рецензии