Не строю иллюзий...

Не строю иллюзий , валяясь в кровати.
Живу с пониманием  ,что многое сзади.
И задом крепчая  от года до года.
Скажу вам друзья своё веское слово.

Как жизнь не крути. В ней обиды некстати.
Живут   с нами рядом и  тёти и дяди.
Живут, друг на друга совсем не похожи.
Хотя , среди них есть и лица и рожи.

Есть тёти как тёти и дяди как дяди.
Есть женщины- жёны ,есть женщины - ****и.
Есть  масса прекрасного с вида  народа.
Но, в стаде всегда место есть для урода.

Кто чинит машины , кто гвозди вбивает.
Кто деньги потратить друзьям помогает.
А кто –то и  вовсе. Как пишется в прессе.
Сидит петухом на засратом насесте.

Рожают детишек примерные мамы.
Бездельники с кайфом утюжат диваны .
Не счесть аргументов из уст демагога. 
Случается ,   гений слывёт за урода.

Ворочают в банках деньгами банкиры.
Усталая тётка, день целый  сортиры.
Не глядя в глаза,  матерясь натирает.
Об этом ль мечтала. ? Аллах только знает.



 Девчонки – модели  С улыбкой Иуды.
 По жизни такое  гавно и зануды.
 Что , к ним  прикасаться поверьте  не стоит.
  Пусть  лучше уж душу стакан успокоит.

  А кроме того есть отцы – депутаты.
  Воришки попы , и воры –бюрократы.
Шахтёры ,что чем –то на чёрта похожи.
  Ментов охеревших  бульдожии рожи.

Есть люди спокойней буддистсткого ламы. 
Есть  люди-  обжоры  .Есть  люди – гурманы .
Есть  самых заумных   наук кандидаты.
Фанатики есть ,  в пику им демократы.   

Мы все друг на друга настолько не схожи.
Что кто из нас лучше. Бодаться не гоже.
И стоит ли множить  свой  опыт врагами.
Когда для других вы уёбище сами.

Амбиции, нравы , конфликт убеждений.
Несхожесть во взглядах , обмен резких мнений.
Всё это настолько , тоскливо и тупо.
На фоне улыбки любимого внука.


Рецензии