Экваториальный триллер

В глуши, поглотившей экватор,
Где сроду ни кто не ходил,
Дремал у воды аллигатор,
А проще сказать – крокодил.

Но вдруг – наказанье Господне:
Идёт к побережью реки
Иван, в стельку пьяный, в исподнем,
Ругаясь, и сжав кулаки.

«Ты что здесь, лягушка, разлёгся?
Не слышишь, болотная тварь?»
Не кажется Вам, что увлёкся
Природы непризнанный царь?

Но хищник исполнен степенства:
И виду не подал в ответ,
Что бранью сего отщепенца
Обижен, унижен, задет.

Иван, объяснив хладнокровье
Дракона отсутствием сил,
Решил: «Искупнусь для здоровья,
А после вернусь допросить».

Нырнул и поплыл. Аллигатор,
Окрестность обшарив зрачком,
Не вынудил ждать, - конспиратор! -
За нашим хмельным дурачком

Поплыл. Лишь глаза над водою
Да ноздри. И бедный Иван
Пропал, не учёный бедою.
Что сделаешь? Жизнь такова…

Драконище, жертву замучив,
Вдруг вымолвил важную весть:
«Живу у воды потому, что
Живу я с рождения здесь!»


Рецензии