Убит Владислав Листьев

Первое марта, уходят морозы,
Весна - и появятся листья.
Жена вытирает слёзы:
Убит Владислав Листьев.

Пытался уснуть, но – проблемы, проблемы,
Всё лезли какие-то мысли…
Не знал я, что в это время
Убит Владислав Листьев.

Как жаль, как обидно! Ну, кто же ты, кто ты?
Из подлых – подлейший твой выстрел!
Он нужен был нам, сиротам…
Убит Владислав Листьев.

Нас поднимал, поднимая вопросы.
Банкиры, шофёры, артисты –
Мы все в поле зренья угрозы…
Убит Владислав Листьев.

Усатый и добрый, в очках и подтяжках,
Какой-то весёлый и чистый…
Не скоро привыкну. Тяжко…
Убит Владислав Листьев.

Не знаю – за что и не знаю – найдут ли,
Но в лету не канет убийство.
И - как рикошет от пули:
Убит Владислав Листьев.

Вслушайтесь, вдумайтесь, очи протрите:
Над пропастью скоро повиснем!
Не верите? Вот могила, смотрите!
Убит Владислав Листьев.


Рецензии