Север

Белое безмолвие. Тундра. Холода.
 И Севера сияние бывает не всегда.
 Не каждому дано увидеть это чудо.
 Я видел очень долго... Его я не забуду.
 Я шел по своей воле на озеро Таймыр...
 И я хотел увидеть  безбрежный этот мир.
 Здесь тишина... И птицы это редкий гость.
 Они летят гнездиться , но не сюда , а вкось.
 Туда на побережье холодных Карских вод...
 А здесь в пустой долине и ворон не живет.
 Здесь воздух заморожен... Я радуюсь цветку ,
 Который тут прижился , качаясь на ветру
 Короткий миг... Лишь август... И все цветет вокруг.
 Всего лишь две недели и все потухнет вдруг.
 И солнце будет низко катиться по земле...
 Я видел этот Север в ужасной красоте...


Рецензии