Исчерпалась.. , вся твоя судьба!

    "Исчерпалась..,
                вся твоя судьба!"


Ты теперь одна?
                А быть могли бы двое!
Вспомни ты.., 
                про первый наш исток.
И про те минуты -
                нежной нашей встречи.
Видно, все тебе
              пошло совсем не в прок!

Помню, ты тогда,
                душою встрепенулась,
Видно, в отголоске
                чувства, при весне,
Но душою.., нравом..,
                не проснулась!
Испытал с тобой я
                это - позже, на себе.

Ты теперь все дальше -
                дальше от меня,
Чувствую, что ты -
                потом... очнулась.
Нравом, от того..,
                прошедшего огня!
Но моя душа ушла -
                уже и отвернулась.

Позже всё... зависло
                нравом в мираже,
От тех встреч..,
                что были чище снега.
Сколько было их -
                потом в твоей душе?
Исчерпалась в них..,
                судьба твоя и нега!

2002 г.


Рецензии