Собрат

Тебя приветствую, собрат
По братству пьяному
И пьянству братскому
За то, что много лет подряд,
Мы зелью адскому,
Всегда желанному

Тревоги наши и мечты,
Затеи шумные
И страсти нежные,
Совместно, обжигая рты,
Вверяли бережно
И необдуманно.

Тебя приветствую, собрат
По юной резвости
И восхищённости!
Ты был моим успехам рад –
Победам юности
В минуты трезвости.

И пусть мы знаем наперёд:
Недолго тянутся
Деньки беспечные, -
Бутылка, тост, стакан и рот –
Во веки вечные
Да не расстанутся!


Рецензии