Солнце

Спать на траве – не то, что на камне.
Матрац – уютней травы.
А лучше – перину из пуха дай мне.
Нету перины? Увы…

Хлебушек белый – вкусней сухаря.
Пирог – не простой батон.
Вот торт шоколадный в почёте не зря.
Что, нету? Тогда – пардон…

Пусть небо и хмуро, нет бури – и ладно.
Разгонит – спасибо на том.
А лучше яркое Солнце дай мне!
Свет клином – на нём одном!


Рецензии