Разгорись

Разгорись, душа, отвагой,
Коли есть за что бороться,
И пусть белы будут флаги
Над стеною оборонца!

Поднимись для боя, тело,
Вознесись, душа, до рая,
Не жалей себя для дела,
Улыбайся, умирая!

Улыбайся, но не смейся
Неуверенности слабых.
Не хвались победной песней,
Не хвались, не сглазить дабы!

Не тащи от трупов женщин
В неостывшие постели –
В них любви гораздо меньше.
Чем в холодной цитадели…


Рецензии