Расскажи, что жили раньше люди

Расскажи, что жили раньше люди
С крыльями пылающей зари.
Те, что в исполнение причуде
Отправляли к горизонту корабли.

Что с улыбкой каждый миг встречали,
О плохом старались забывать.
Корабли встречали жены на причале –
Женщины умели раньше ждать.

Были травы раньше, вечные, как небо.
Были звезды в небе ярче фонарей,
Чтобы странникам в пути хватило света
На дороге непроторенной своей.

Были люди эти теплые друг другу,
Что готовы и смеяться, и прощать.
Да умели и стихом, и вольным плугом
Долг свободе окрыленной возвращать.

Расскажи, что жили раньше люди,
Что стремились быть красивей и сильней.
Мы крыла зари пылающей добудем:
Я хочу похожей быть на тех людей.


Рецензии