Паук

Твои изгибы греют взгляды,
Слюною давится свисток,
Твои серёжки – вот награда
Для тех, кто ходит без серёг.

Седьмая муха на прицеле –
Истоптан древний парапет.
Спешит паук к желанной цели:
Душа – не кровь его обед.

Гитару бросили с балкона:
Кому испанский воротник?
И на колени: О, икона! –
Поможет вряд ли мутный лик.

И он утихнет на диване.
Считать победы и зевать
Не в поле сеять, коль в кармане
Обетованная кровать.


Рецензии