За забором

За забором снег чернеет и уже не украшает,
Я придумывать не буду, чего в жизни не бывает.
Не бывает в жизни счастья и печали и веселья,
Неожиданных  любовей, бескорыстного везенья.

И привета не бывает от звезды, пусть самой крупной,
Не бывает озаренья и вершин, что всем доступны.
Ставишь цель,  но будет толк ли, а не выполнишь, обидно:
Пашешь поле, словно лошадь, но плодов труда не видно.

И устанешь,  носом в землю ты уткнёшься,  ритм с помехой,
"Ну, ты, бабка, напилася",-  скажет « скорая», приехав.
"Я не пью, хочу сказать я,  и упала я случайно",
Только кто  её услышит, мысль в глубинах подсознанья?


Рецензии