Савёловский вокзал

               
Ах, Савёлово, Савёловский вокзал.
Гиляровский – "дядька" точно описал.
Господа здесь не бывали с боннами,
Огородники да бабоньки с бидонами.

А для нас вокзал был с детства
                дверью в рай.
Как на Трубной мы садились на трамвай.
Час тащился через город – довезёт,
А на дачу «Иося Сталин» повезёт.

Доезжали далеко – до Луговой.
Шли мы рощей – всё дубы над головой.
До площадки, где играли в городки,
Чрез канаву – ноги длинны и легки.

Ну, а дни, с годами  ускоряли шаг,
Каждый день был, как пирожное, смак
Впереди, казалось, бесконечность дней.
Торопили их – скорей, скорей, скорей!

Ну, а время, всем известно, нас не ждёт.
Прошли молодость и зрелость; у ворот –
Старость и болезни тут, как тут,
В дверь стучатся, хотя их и не зовут.

Прочь унынье, мы не станем унывать.
Будущее трудно предсказать.
Будем дорожить мы каждым днём.
Если есть, кого любить, то мы живём!


Рецензии