Всё собою занята

Предметами комната полна, лампа светит – луна.
Спать пора, но не до сна: все собою занята, как всегда.
Есть ли что-то во мне или так воображение всуе, пустяк?
Ахмадуллину читала, взяла в библиотеке на абонемент.
Признаться, рада я была  ее обществу,
Её стихи – настоящее творчество:
Холодным душем меня окатили,
Запас словарный мой оценили.
Как будто обращение к себе,
Той девочке, оставившей свой след в песке:
«И ты надменна к прочим людям» - было и ко мне.
С той лишь поправкой небольшой, что я не девочка уже,
Оставившая свой след в песке, увы.
Да это точно, без сомнения: «И ты надменна…» -
Скажите вы все. Сравнила, у той все будет
«Книги, и любовь, и слава»,
Что у тебя, попробуй, перечисли.


Рецензии