ОМУТ

Звенящей тишиной наполнен день
И карандаш скользит тропой бумажной
Ты не увидел солнце? Ах, неважно
Зато вскарабкаешься на свою ступень
Разлился в феврале флакон чернил
Как кровь чернила красные прекрасны
Мы над своими чувствами не властны
Но чувств чужих никто не осквернил
Как славно, что мы здесь, а не в бою
Как трудно обегает круг свой стрелка
Ты прыгнул в омут. Как же это мелко!
Я по колено в омуте стою
Вот мы вдвоём, втроём, вот вчетвером
И нам вода теперь уже по пояс
И на запАсном наш электропоезд
Вода по грудь - вычерпывай ведром!


Рецензии